Украденный лев Еревана, украденное знамя…. Есть ли у армян хоть какой-то «свой» символ?

На праздновании понятностью мифического «2800-летия» нынешний столицы республики Армении Ереван (который нынешние армянские власти отождествляют с не менее мифическим «городом Эребуни») главным и самым знаковым символом был герб армянской столицы. Этот герб был несколько стилизован под еще распространенные в советские времена армянские изображения.

На нем был изображении лев. Правая лапа льва сжимает скипетр. Над головой льва расположена корона.

Однако внимательно присмотревшись ко льву можно было обнаружить его поразительное сходство со львом на знамени и гербе азербайджанской династии Каджаров, правивших Ереваном (Иреваном) и Иреванским ханством до его присоединения к Российской Империи.

Причем и поза «армянского» ереванского льва и то, как он повернут, полностью идентичны позе льва Каджаров.

Таким образом, армянские власти Еревана, недолго думая полностью украли азербайджанский символ старинного азербайджанского города Иревана, который нагло присвоили, изгнав коренное население и уничтожив почти все памятники архитектуры.

Однако, даже захватив чужую землю и чужой город и выдумав легенду о древнем «армянском Еребуни», которому якобы «2800 лет» армянские националисты не смогли придумать для этого «Эребуни» никакой свой оригинальный символ, а присвоили Каджарского льва. Они просто скопировали герб Каджаров.

Все это говорит, как о наглости, так и о слабой фантазии армянских фальсификаторов. Хотя, чему тут удивляться?

Армянские фальсификаторы только тем и занимаются, чтобы что-то присвоить и выдать за свое. То тюркское, то грузинское. При чем даже не трудятся, чтобы радикально изменить присвоенное или украденное. Достаточно сделать армянскую надпись и объявить украденное «армянским».

Самое интересное то, что украли армянские фальсификаторы не только герб, но и символику для флага Еревана.

Нынешний флаг Еревана имеет прямоугольный белый фон. В центре флага изображен вышеописанный герб Еревана с украденным Каджарским львом, окруженный красными треугольными полосками, которые якобы символизируют «12 исторических столиц Армении».

И здесь воровство и плагиат. Причем наглые!

Как известно приверженцы азербайджанской династии Сефевидов носили головные уборы с 12 красными полосами на белом фоне (иногда заменяемые 12 белыми полосами на красном фоне) – по числу 12 шиитских имамов.

Поэтому их и называли «кызылбашами» (т.е. красноголовыми). Сефевидскую азербайджанскую империю называли «Кызылбашской державой». Одним из 7 главных кызылбашских племен как раз и были каджары, у которых династическим символом был вышеописанный лев.

Таким образом, не только лев на гербе Еревана, но и 12 красных полос на флаге этого города украдены. Это исконно азербайджанский символ имеющий отношение к традиционной религии большинства азербайджанского народа – Исламу шиитского толка! И его армянские фальсификаторы умудрились украсть. При этом уничтожив все мусульманские памятники в присвоенном Ереване!

Этот символ – 12 красных полос армянские фальсификаторы истории наполнили его своим абсолютно лживым смыслом. Какие такие могли быть «12 столиц» у народа, который вообще не имел толком своего суверенного государства? За исключением короткого промежутка в глубокой древности, когда им правила тюркская (парфянская) по происхождению династия Аршакидов.

История азербайджанского города Иревана (Еревана) нуждается еще в изучении. Азербайджанцы рано ли поздно вернутся в Иреван. Потеря Иревана для азербайджанского народа – колоссальная духовная утрата. Сопоставимо с тем, если бы русские потеряли Псков или Новгород, а их бы захватили, скажем, эстонские националисты и объявили бы их своими «древними столицами».

При этом армянские фальсификаторы, похищая символы и делая их «своими» невольно способствуют тому, что возникает интерес к реальной истории, а не фальсификату и мифам. Ведь у многих и ему даже оболваненных туристов возникает вопрос, «откуда вы взяли этого льва». Какое отношение он имеет к вашей «древней Армении»? И тем более к вашему народу, который последние 1000 лет жил в государствах других народов по их милости и со «львами» ну никак не ассоциировался.

Армянские фальсификаторы могут выдумать любые исторические сказки. Но все равно поразительное сходство гербов нынешнего Еревана и азербайджанского Иревана лишний раз доказывает, что столица Армения находится на исконных азербайджанских землях, куда азербайджанцы рано или поздно должны вернуться.

Kavkaz Plus

Bu xəbəri paylaşın:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •