22 Yan 01:15GÜNDƏM / RUSCA

ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам

ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам

Турецкая авиация нанесла удары по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии, который США использовали для поставки оружия курдским вооруженным формированиям, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на военные источники.

Отмечается, что аэродром был среди 113 целей, намеченных для атаки в ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне.

Ранее в субботу Генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в 17:00 мск. По данным турецкого Генштаба, в ней участвовали 72 самолета. Были поражены 108 из 113 намеченных целей. Целью операции названа "зачистка региона от террористов и спасение братского народа от террористического гнета".

Минобороны России, в свою очередь, сообщило о выводе военных из зоны конфликта в целях обеспечения их безопасности. Анкара пообещала информировать Москву и Дамаск о ходе операции в Африне.

ria.ru

[media=https://video.img.ria.ru/Out/Flv/20180120/2018_01_20_AfrinRIACLEAN_zzrvtj45.dmz.mp4]
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ