02 Fev 00:18GÜNDƏM / RUSCA

The Independent: Турция рискует собственной национальной безопасностью

The Independent: Турция рискует собственной национальной безопасностью
Вторгнувшись в Сирию Турция рискует собственной национальной безопасностью, пишет британское издание The Independent. Газета отмечает, что страна может быть втянута в конфликт в Сирии на очень длительное время, если ситуация пойдёт не по плану.

По мнению The Independent, если недавнюю историю Сирии и Ирака воспринимать как инструкцию, то эта борьба будет продолжаться много десятилетий.

«Когда ИГИЛ* контролировала территорию на южной границе Турции, страна была гораздо более осторожной и напуганной. Теперь, похоже, Анкара настолько уверена в своих силах и в де-факто своих российских и иранских союзниках, что смело вторглась в Сирию. Эрдоган мог увидеть свой шанс разобраться с курдским национальным делом навсегда, под прикрытием сирийской гражданской войны и войны с ИГИЛ», – отмечает газета.

По мнению британского издания, будущее Турции как стабильной светской демократии находится под угрозой. Не так давно ситуация с безопасностью, казалось, стабилизировалась с отступлением ИГИЛ, но вторжение в Сирию может вызвать новые террористические риски. «Турецкий народ, как и курды, будет сожалеть об этой агрессии», – заключает The Independent.
www.independent.co.uk
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ