"Без России США не выжить": о том, почему Вашингтону нужно срочно "наводить мосты" с Москвой, рассказал эксперт » Fedai.az
fedai.az
» » "Без России США не выжить": о том, почему Вашингтону нужно срочно "наводить мосты" с Москвой, рассказал эксперт
» » "Без России США не выжить": о том, почему Вашингтону нужно срочно "наводить мосты" с Москвой, рассказал эксперт

    "Без России США не выжить": о том, почему Вашингтону нужно срочно "наводить мосты" с Москвой, рассказал эксперт


    Для улучшения отношений с Соединенными Штатами Россия не должна делать что-то - нужно понимать, что США нуждаются в России больше, чем Россия в них, считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев....
    "Без России США не выжить": о том, почему Вашингтону нужно срочно "наводить мосты" с Москвой, рассказал эксперт
    Россия готова к поиску путей улучшений отношений с США, но только на равноправной основе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    "Когда нас призывают "творчески" искать пути выхода из этого состояния (отношений РФ и США), могу ответственно сказать, что мы такие поиски вели, ведем и будем продолжать вести. Мы не раз предлагали конкретные вещи нашим американским партнёрам, в рамках моих регулярных контактов с (госсекретарем США) Рексом Тиллерсоном передавали наши предложения о том, как постепенно отходить от этой опасной и достаточно глупой черты. В большинстве случаев мы не получаем взаимной реакции", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

    Лавров отметил "позитивные исключения" в нынешних двусторонних отношениях - обеспечение дополнений Договора о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений, работа по сирийскому урегулированию.
    "Но если говорить о возвращении к "нормальности" наших отношений в целом, здесь мы слышим от американцев только то, что они к этому готовы, но что мы должны сделать первый шаг, должны "покаяться", — сказал глава российского МИД. 

    Американцы, по словам Сергея Лаврова, "абсолютно отказываются принимать объективную данность, что не бывает ситуации, в которой только одна сторона делает ошибку, а они абсолютно безгрешны".

    "Не хочу сказать, что мы безгрешны. Но мы постоянно, в любой обстановке, связанной с кризисным развитием, предлагаем конкретные выходы из тупиков", — добавил министр.

    Нужно перестать идти навстречу

    Начнем с того, что России не в чем каяться, говорит Дмитрий Журавлев: "Мы не совершили на международной арене ничего, за что должны каяться. Это пусть американцы каются за свои иракские и ливийские развлечения".

    Соединенные Штаты, используя свое превосходство в сфере информационных технологий (как бы не назывались основные мировые СМИ, они по сути являются американскими), навязали миру идею о необходимости покаяния со стороны России.

    "Мол, мы забрали Крым, тогда как США всегда только всех спасали. Правда, от их спасений всегда только трупы остаются... При этом США постоянно прибегают к России за помощью, мы все время должны идти им навстречу. Чтобы изменить эту ситуацию, не Россия должна что-то там делать. Мы должны перестать играть по их правилам. И действительно, почему бы России не перевести взаимную торговлю с Ираном или Китаем на юань с доллара? Вот и посмотрим, что будет", - сказал эксперт. ...
    "Без России США не выжить": о том, почему Вашингтону нужно срочно "наводить мосты" с Москвой, рассказал эксперт

    Дело не ближайших лет

    Россия слишком долго, начиная с девяностых, играла по американским правилам, но это не они нужны нам, отметил Журавлев, а мы нужны нам, без нас очень многие вопросы решить невозможно.  

    Впрочем, изменение подходов Вашингтона в этом вопросе - дело не ближайших лет, считает эксперт.

    "Нынешней администрации Белого Дома трудно занять разумную позицию по российской теме, потому как тут же посыпятся обвинения в адрес самого Трампа. Но чем дальше, тем вероятней, что общие точки все-таки будут найдены", - уверен Журавлев. ...
    Источник: https://rueconomics.ru/


    Oxşar xəbərlər
  • Российский депутат: Сотрудничество Турции и России — пример для всего мира
  • «Никто не знает, чего ждать от США»: эксперт оценил новую стратегию нацбезопасности
  • Они возвращаются: эксперт объяснил, зачем России нужны военные базы на Кубе
  • Маркедонов: «Россия и Запад не имеют серьёзных противоречий в вопросе карабахского урегулирования»
  • Рад бы, да никак: почему Трамп боится встреч с Путиным

  • Добавить комментарий
    Qalın mətn Maili mətn Vurğulanmış mətn Silinmiş mətn | Sol kənar üzrə düzləşdir Mərkəz üzrə düzləşdir Sağ kənar üzrə düzləşdir | Təbəssümlərin əlavə edilməsi Linkin əlavə edilməsiQorunmuş linkin əlavə edilməsi Renk Seç | Gizli mətn Sitatın əlavə edilməsi Seçilmiş mətni kiril əlifbası transliterasiya ilə dəyişdir Spoiler Ekle

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ
Foto xəbər
Hadisə günü
Yeni məqalələr
10 dekabr KƏNDİM YUXUMA GİRMİŞDİ ...

10 dekabr Süni qiymət artıranlar araşdırılır

10 dekabr "Küçə avaralarının demokratiyası" uğursuzluğa düçar oldu

10 dekabr PLİSUDSKİNİN RƏSULZADƏYƏ MƏKTUBU

10 dekabr VƏTƏNİMİZİ VƏTƏN KİMİ TANIYAQ

09 dekabr Qarabağa köçürülən ermənilər qaçır: “Bu, yaşamaq deyil” – VİDEO

08 dekabr HAY-BOŞLAR FƏRQLİ QARAÇILAR OLSALAR DA ERMƏNİDİRLƏR...

08 dekabr Xarici dili ən yaxşı hansı yaşda öyrənmək olar?

08 dekabr AVMVİB PROFESSORU TƏLTİF ETDİ

08 dekabr ŞAXTA BABAYA YAZILAN MƏKTUBA TƏHSİL NAZİRLİYİ CAVAB VERƏCƏK...

08 dekabr “Komandanı türk olsa da, gələn rus ordusudur” - Azərbaycan Parlamenti 100

08 dekabr C. Qurbanov: "Atillanın ayağı dəyən bütün türk torpaqlarına iddialıyıq”

08 dekabr Robert Köçəryan həbs olundu

Top xəbər