04 Noy 00:26GÜNDƏM / RUSCA

Маркедонов: «Россия и Запад не имеют серьёзных противоречий в вопросе карабахского урегулирования»

Маркедонов: «Россия и Запад не имеют серьёзных противоречий в вопросе карабахского урегулирования»
У России и Запада нет серьёзных противоречий в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Об этом заявил в пятницу доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов в ходе III Международно-практического форума.

В Российско-Армянском университете 3-4 ноября проходит III Международный научно-практический форум «Проблемы национальной безопасности в условиях глобализации и интеграционных процессов (междисциплинарные аспекты)». В конференции принимают участие ведущие эксперты в области политологии, юриспруденции, международных отношений социологии, психологии, истории, из Армении и России.

«В отличие от конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, сирийского конфликта, ситуации на Донбассе в вопросе карабахского конфликта у Запада и Москвы нет никаких серьёзных противоречий, которые могли бы серьёзно повлиять на процесс урегулирования», - заявил Маркедонов.

Эксперт также отметил, что на нынешнем этапе переговорного процесса есть всего два существенных вопроса, вокруг которых сложно вести переговоры и которые являются камнем преткновения в урегулировании конфликта.

«Переговоры должны вестись по вопросам статуса Нагорно-Карабахской Республики, а также по вопросу прилегающих к Карабаху семи районов. Все остальные вопросы давно обговорены и никаких новых предложений по ним быть не может», - отметил Маркедонов.
Источник: armenianreport.com
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ