30 Mrt 02:24GÜNDƏM / RUSCA

Иран, Турция и Россия против США по Сирии: саммит в Анкаре будет "боевым"

Предстоящий саммит в Анкаре с участием России, Турции и Ирана крайне важен для решения сирийской проблемы, так как время его проведения приходится на пик во взаимоотношениях всех участников коалиции с коллективным Западом, прежде всего, США. Об этом сказал ФБА "Экономика сегодня" профессор РУДН Юрий Почта.

Иран, Турция и Россия против США по Сирии: саммит в Анкаре будет "боевым"

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонную беседу, в ходе которой обсуждалась подготовка к саммиту России, Турции и Ирана в Анкаре. 

"Обсужден ход подготовки к предстоящим в начале апреля с.г. в Анкаре очередному заседанию Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией и второму саммиту государств-гарантов астанинского процесса - России, Турции и Ирана", - сообщила пресс-служба Кремля. 

"Боевая" атмосфера
Юрий Почта уверен, что предстоящий саммит крайне важен.
"Ситуация в Сирии очень непростая, все три участвующие стороны имеют свои задачи и проблемы, тем более активизировались американцы, настроенные против Ирана и критично относящиеся к Турции. Что касается отношения к России, здесь все общеизвестно- давление коллективного Запада в последнее время достигло буквально пика", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Так что, предположил Почта, атмосфера на саммите будет, что называется, "боевой" - участникам саммита, участникам коалиции нужно отстаивать не только свои позиции по сирийскому вопросу, но и собственные суверенитеты, независимость и право участия в мировой политике (это, прежде всего, касается России и Ирана)...

Иран, Турция и Россия против США по Сирии: саммит в Анкаре будет "боевым"

Конституционное устройство и послевоенное становление Сирии

Также надо определяться с тем, как будет двигаться астанинский процесс, что делать с будущим устройством Сирии, отметил Юрий Почта. Эксперт не исключил того, что в рамках саммита в Анкаре участники будут обсуждать вопросы конституционного устройства, послевоенного становления, вопросы территориальной целостности сирийского государства.

"Нужно учитывать и угрозы США бомбить Дамаск, кроме того, не исчезает угроза для политического режима Башара Асада. Всем этим и надо заниматься", - подытожил эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Предыдущая встреча в этом составе прошла 22 ноября прошлого года в Сочи. Тогда президенты России, Ирана и Турции заявили о существенных успехах в совместной борьбе с терроризмом в Сирии и начале нового этапа в урегулировании сирийского кризиса. За сочинским саммитом последовал Конгресс сирийского национального диалога в Сочи 30 января, собравший более 1500. делегатов, представляющих все слои сирийского общества....
Источник:rueconomics.ru
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ