Как России обустроить планету

Читать международные новости, слушать радио, смотреть телевизор, где показывают нынешнюю иностранную жизнь и политику, человеку с классическим юридическим и историческим образованием решительно невозможно. Сексуальные скандалы в киноиндустрии, где несвежие дамы обвиняют толстопузых и плохо побритых продюсеров за флирты двадцатилетней давности, отравление беглых шпионов просроченным ядом, облыжные допинговые обвинения спортсменов, сжигание котика из огнемета, ракетные удары по стране, охваченной пожаром внутренней войны, лишь по крику «Дело и слово государевы» каких-то «Белых касок». Обнюхивание западными корреспондентами вещей беженцев в надежде обнаружить отравляющие вещества… Это мрак кромешный с точки зрения классического права, типичные средние века.
Как России обустроить планету
Учебник истории за шестой класс, самое начало. Ведьмы и их коты, инквизиция, венецианские интриги, уложение о наказаниях и «Русская правда». Время, когда правосудие вершится без адвокатов, прокуроров, и лишь верховный вождь или государь, выслушивая коротенькое обвинение, выписывает в качестве наказания колесование или по милости своей отсечение головы преступнику на плахе.
С другой стороны, если посмотреть объективно, пытаясь выжать максимум из сложившейся ситуации, средние века дали обильную пищу для цивилизации. Многое можно с успехом использовать и поныне в быту. Отечественным дипломатам (многие из которых сформировались во времена Горбачева и Ельцина) нужно найти несколько дней для прослушивания лекций по истории дипломатии. Взять хотя бы дипломатию 1500-х годов, когда в Западной Европе было около 500 государств: графств, епископств и т.д. И каждое государство со своим уставом, экономикой, монетой. (Не будем углубляться в 1000-е, когда государств было что-то около 1000). Одна треть тогдашней переписки была посвящена признанию титулов.
Титул царя Алексея Михайловича Романова:
Божиею милостию, Мы, Великий Государь Царь и Великий Князь Алексей Михайлович, всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Сибирский, Государь Псковский и Великий Князь Литовский, Смоленский, Тверский, Волынский, Подольский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских Царей, и Кабардинския земли, Черкасских и Горских Князей и иных многих государств и земель, восточных и западных и северных, отчич и дедич, и наследник, и Государь, и Обладатель.
Если посол чужой державы в грамоте забывал указать какую-нибудь землю, принадлежавшую российской короне, то его отправляли с богом переписывать документ, не рассматривая существа вопроса. Сначала «Крымнаш», а потом все остальное! Напомним, один из самых первых русских политических эмигрантов был дьяк посольского приказа Котошихин, который по лености или злым умыслом «умалил» царский титул в дипломатической переписке. Котошихина били палками, и он бежал на Запад от обиды…

Как России обустроить планету




























Феодальное право разрешает с легкостью признавать право отдельных народов на самоопределение, право на покупку и отторжение земель любыми искателями приключений.
По этой логике России выгоднее держать в соседях и корреспондентах десятки немецких государств, несколько испанских владений и раздробленный британский остров. Как добиться этого? Не обязательно высаживать десант на берега Темзы. Войны с фронтами от моря до моря закончились. Можно действовать через непризнанные цивилизованным миром государства, некоторые из которых существуют уже более 20 лет. Взять и признать! Не всех, не сразу, сообразуясь с выгодами длительной перспективы.
Можно осуществлять посильное содействие шотландцам в обретении независимости, пригреть на груди каталонцев, алчущих свободы от испанской короны. Французские бельгийцы жаловались на притеснения, опять же, северные ирландцы страдают. Баварцам пора уже перестать кормить Бонн. Корсиканцы издревле свободолюбивы и были бы не прочь обзавестись гимном и флагом. Даже маленький остров Эльба, и тот был государством под управлением Бонапарта. Цыганские ученые мужи и ученые дамы легко обоснуют необходимость государства для разделенных цыган мира в Румынии. А какая была бы дружба с Республикой Техас и государством индейцев чероки! Что там с индейцами? Общественность волнуется. Павел Первый, наш государь, получил семь грузинских княжеств под свою руку, а Советский Союз отпустил на волю единую Грузию. Непорядок! А как же Сванетия, Кахетия и прочие великие княжества, оставившие неизгладимый след в истории? Огромное упущение. Разделяй и властвуй – такой завет оставили нам римляне, владевшие половиной мира.
Есть, конечно же, и неприятные стороны процесса: придется иметь дело со всякими мерзавцами и сепаратистами. Но, как говорил один американский сенатор: «Сомоса, конечно же, сукин сын, но он наш сукин сын». Придется слушать истошные крики о вмешательстве во внутренние дела государств, но в чем проблема? Россию и так обвиняют в этом денно и нощно. То мы Трампа поставили на престол путем злочинных хакеров, то Британию из Евросоюза вывели. Пора соответствовать предъявленным обвинениям. Надо начинать потихоньку тиранить, у нас Лобное место в Москве давно простаивает без дела. И ведь в каком месте расположено!
Придется нашим политикам учиться некоторым вещам заново. Такая техника воздействия на другие страны требует большого количества навыка и политического изящества так же, как хорошего понимания политической науки, истории и психологии.
Хорошо бы на некоторых культурных и спортивных мероприятиях в качестве приветствия немецкой стороне включать «по ошибке» гимн ГДР. Признать дипломы и аттестаты, выданные в ГДР, действующими. С ГДР неудобно получилось: ни референдума, ни автономии не предоставили восточным немцам. Кстати, в рамках ползучего средневековья надо посмотреть все документы времен оставления ГДР, Чехословакии, Польши и других бывших ранее братских республик. Что там с нашей собственностью? Дома культуры, аэродромы, военные городки – на каких основаниях это передавалось? Где акты о приеме противной стороной занавесок и цистерн с мазутом? Все ли построены немцами обещанные военные городки в саратовской глуши, или русские и так обошлись? Феодализм – прежде всего контроль и учет. Казна любит серебро и золото.
Шесть стран у нас под боком, и все достойны признания. Некоторые, уже признанные Россией, не могут пользоваться всеми благами цивилизации из-за тирании международных правил, сочиненных в 20-м веке. Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Донецкая Республика, Луганская Республика, Нагорно-Карабахская Республика способны быть субъектами международного права. И ещё как минимум дюжина вполне себе государств во всем мире – от Республики Северного Кипра до Тайбея и Мальтийского ордена. Вполне достаточно, чтобы учредить параллельную вселенную со своим почтовым союзом, с признанием документов, со спортивным (привет МОК) и культурным обменом (привет ЮНЕСКО). Со своим авиационным сообщением (пламенный привет ИКАО) и прочими приятными опциями.
В этом прекрасном начинании у нас могут появиться временные влиятельные друзья. При словах «Давайте пилить Польшу» немецкие политики теряют волю. США немало потрудились, разделяя Югославию на куски. Как знать, может быть с их помощью во Франции найдется местечко для ещё одного Монако. Для небольшого такого государства только для своих. Где-нибудь в Нормандии, близ курортного Довиля. Там, где когда-то было графство Артуа. Чтобы все там было, как любят мальчики и романтические девочки: рыцари на белом коне, турниры, интриги, музыка и пиры с быками на вертеле. Чтоб все было, как мы любим: вы там семь лет сражайтесь за испанское наследство, а мы за вас молебен отслужим.
19 aprel 2018 /

Как России обустроить планету

Похожие новости

От слов к делу: Китай обозначил свой главный интерес к России.

Заявление министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о качестве отношений с КНР не носят одностороннего характера – считает директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей

Россия начала отвечать по-настоящему. Британия возмущена

Борис Джонсон назвал ответные действия Москвы на высылку Британией 23 российских дипломатов "бесполезными", поскольку, по его мнению, они "лишь накажут простых россиян, отняв у них возможность

Как потомок Чингисхана стал русским царём, а Иван Грозный — простым боярином

Трудно поверить в то, что один из самых свирепых тиранов российской истории — царь Иван Грозный — по собственной воле делился своей властью. Тем не менее это факт, и четыре века тому назад Иван

Президент Польши: если простить России Украину и Грузию, нас ждёт трагедия 

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что рано или поздно отношения с Россией будут восстанавливаться, хотя пока на международной арене к ней весьма холодное отношение и действуют санкции. Для этого
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Qalın mətn Maili mətn Vurğulanmış mətn Silinmiş mətn | Sol kənar üzrə düzləşdir Mərkəz üzrə düzləşdir Sağ kənar üzrə düzləşdir | Təbəssümlərin əlavə edilməsi Linkin əlavə edilməsiQorunmuş linkin əlavə edilməsi Renk Seç | Gizli mətn Sitatın əlavə edilməsi Seçilmiş mətni kiril əlifbası transliterasiya ilə dəyişdir Spoiler Ekle
Введите код:
Populyar xəbərlər
Mübariz Mənsimov kimdir ?“Bütün İran Azərbaycan Respublikasının tərkibində olmalıdır” – Tarixçi şərhi“Vətən uğrunda savaşan insanlara münasibət belə olmamalıdır...” - QARABAĞ DÖYÜŞÇÜSÜPolis orqanlarına işçi axtarılırNazim İbrahimovun erməni diaspora rəhbəri - Ağadadaş, yox bir ARADUDUŞ - VİDEODənizi çəpərləyib bitirdik, növbə meşələrindi...AVMVİB TƏLTİF EDİRPrezident Xəzərin hüquqi statusu haqqında Konvensiyanı təsdiq etdiAVMVİB BALAKƏN RAYON ŞÖBƏSİNDƏ...“Armani” daşnak firmasıdırmı??? Modern.az-da əməkdar jurnalistdən SOS siqnalı...Adəm və Həvva Azərbaycanda yaranıb — İngilis araşdırmaçıdan ŞOK İDDİA (VİDEO)Bu təbii içki damarları təmizləyir və infarktdan qoruyurBakı məktəblisi Azərbaycan bayrağının Ermənistan bayrağının altından asılmasına etiraz edib - VİDEOCəlil Məmmədquluzadənin doğum günüdür104 nəfər məktəb direktoru təyin olunduKÜRDLƏRİN ETNİK MƏNŞƏYİ HAQQINDADÜŞMƏNİN PİLOTSUZ UÇUŞ APARATI VURULUBŞEYTAN OĞLU SATANOVSKİNİN ANTİ AZƏRBAYCAN HƏDYANLIARI...AVMVİB YASAMAL VƏ SURAXANI RAYON ŞÖBƏLƏRİNDƏProxanov: Ermənistanla Azərbaycan heç vaxt “təkbətək” qalmayacaqMüharibə veteranının anası ölkə rəhbərinə müraciət etdi - VİDEOKamal Abdulla qaragüruha ritorik cavab verdi...Əfqanıstan Veteranları İctimai Birliyinə 1 milyon manat ayrılıbAVMVİB TƏLTİF EDİRXərçəngdən dünyasını dəyişən polkovnik-leytenant dəfn edildiMehriban Əliyevanın Birinci vitse-prezident təyin olunmasından iki il keçdiTəqaüdə çıxan müharibə veteranları öz haqlarını arayırlar...TAM MƏXFİ: LƏNƏTLƏNMİŞ "BEYNƏLMİLƏL"...ADOLF HİTLERİN SON MÜSAHİBƏSİ: "...mən yəhudilər haqqında düşünə bilmərəm"ŞƏMİSTAN ƏLİZAMANLI "YÜRÜYÜN ALPLAR" OXUDU - VİDEOVova Vartanov: "Bütün silahlarınızı verin, bəlkə hansısa əraziləri qaytararıq"Yəhudi diasporu Xocalı qurbanlarını yad edəcək"Valideynin məktəbdə bir günü" ...Erməni alan və qızını erməniyə ərə verən Ağadadaş Kərimov​ görüşdən qovuldu - VİDEOBAŞSAĞLIĞI“Xocalı üçün paylaş” Beynəlxalq Sosial Media Kampaniyası keçiriləcəkPrezident Bakıda nazirlərin V iclasında iştirak edibÖLKƏ XARİCİNDƏ PREZİDENTƏ QARŞI HƏDYAN SÖYLƏYƏNLƏRİN BU ERMƏNİLƏRDƏN HEÇ BİR FƏRQİ YOXDURSiyasi manipulyasiyanın 10 üsulu...Almaniyanın snayper silahı Qarabağ terrorçularında...İran Avrasiya İttifaqına qoşulacaqmı?Dağlıq Qarabağ müharibəsi veteranları adına alınan və onlardan xəbərsiz xərclənən qrantlar - VİDEODAHA BİR ZABİTİMİZİ İTİRDİK...NAZİR S. BABAYEV MÜHARİBƏ ƏLİLLƏRİ, VETERANLARI VƏ ŞƏHİD AİLƏLƏRİ İLƏ BİR ARAYA GƏLDİUTX xəbərdarlıq etdi: Rusiyanın FTX-nin məbədlərə hücum edəcəkləri faktları üzə çıxdı“Bəziləri islahatları öz adlarına çıxırlar” - Siyavuş Novruzov onları İTTİHAM ETDİTürk torpaqlarında YƏHUDİ DÖVLƏTİ - “Ağ kəklik” ƏMƏLİYYATI VƏ...İnək sağan, ikinci əl geyimlər alan kənd qızı necə prezident oldu?“Qarşıdurma istəmirik” – İsveçrədən ermənilərə rədd cavabıÇeçen-azərbaycanlı davasının səbəbkarı ermənidirUnutmağa haqqım yox...PREZİDENT TƏLƏBƏLƏRƏ SÖZ VERDİ - SUMQAYITŞƏMİSTAN ƏLİZAMANLININ 60 YAŞI QEYD EDİLDİ“Biz onun gəlirini görmürük, amma kasıb saymamalıyıq”Köçəryanın oğluna qarşı cinayət işi açıldı8 yaşından 80 yaşa qədər olan bütün qadınlar təcavüzə uğradılarERMƏNİLƏRİN BİRİNCİ ÇARI ASSURİYALI ÇIXDI...QULDURBAŞI ANDRONİKİN ABİDƏSİ SÖKÜLDÜ - SOÇİHEÇ KİM UNUDULMUR, HEÇ NƏ YADDAN ÇIXMIR!AVMVİB LƏNKƏRAN RAYON ŞÖBƏSİNDƏ...SAAKAŞVİLİ DAHA BİR ƏSİLSİZ ERMƏNİ İDDİASINI PUÇA ÇIXARDIXalq yazıçısı Sabir Əhmədliyə ögey münasibət - NAZİRƏ MÜRACİƏTFuad Abbasov Yevseyevi yerində oturtdu...VİDEORƏHMƏTLƏ ANIRIQ: OZAN ARİF (VİDEO)BAŞSAĞLIĞIRUSİYANIN YENİ NƏSİL SİLAHLARIMüharibə veteranları Sahil Babayevdən Prezidentə ŞİKAYƏT edəcəklər: "Naziri işdən çıxarın, cənab prezident!"AVMVİB TƏLTİF EDİR...BAŞSAĞLIĞIAVMVİB ALLAHVERDİ DƏRDİ TƏLTİF ETDİ8 yaşından 80 yaşa qədər olan bütün qadınlar təcavüzə uğradılarAzərbaycanlılar və çeçenlər arasında nə baş verir?Rusiya və Ermənistan Xİ nazirləri Münhendə görüşüblər- iki erməni Qarabağ münaqişəsindən danışıblarPrezidentdən Siyavuş Novruzovla bağlı SƏRƏNCAM“Petrosyan Qarabağı qaytarırdı, Paşinyan isə…”ERMƏNİLƏR AZƏRBAYCANA NECƏ AYAQ AÇDILAR?Skiflər, saklar, massagetlər, talışlar və azərilərQARADAĞLI FACİƏSİNDƏN 27 İL KEÇİR...AĞDAM RAYON İH BAŞÇISI SAKİNLƏRLƏ SƏYYAR GÖRÜŞLƏRİNİ DAVAM ETDİRİBErməni gey özünü qadın idmançı kimi təqdim edib – FOTOLARŞƏHİDİN ANIM GÜNÜ QEYD EDİLDİ...40 ton qızıl və 17 ton gümüş... - ABŞ və İŞİD arasında anlaşmanın SENSASİON DETALLARINEFTİN QİYMƏTİ ARTIRErmənistanın Suriyaya əsgəri birlik göndərməsi Dövlət Departamentini qəzəbləndiribAVMVİB SUMQAYIT ŞƏHƏR ŞÖBƏSİNDƏŞəhid Etibar Əliyev adına 162 nömrəli tam orta məktəbə mediatur keçirilibBAŞSAĞLIĞIİbn Sinanın xəstəliklərlə bağlı 4 ÜNSÜR SİRRİSAVAŞ HEKAYƏTLƏRİ - 3: Onlar doğma yurdu öz canları kimi qorudular...Azərilər kimdir: "Talışlar və tatilər, yoxsa Azərbaycan türkləri?” - II məqaləSoçi görüşü bölgəyə sülh gətirəcəkmi?Rusiya yazıçısı Qarabağda dəfn edilməyi arzuladı...Mehriban Əliyeva: "Gəncə ilə bağlı bütün problemlər mənim diqqət mərkəzimdədir"Bakı və Ankara hərbi protokol imzaladıMehriban Əliyevaya Gəncədə "Qurani Kərim" hədiyyə edildiMən sənin nəyini sevim, ey Vətən?İlham Əliyevdən icra başçısı ilə bağlı sərəncam101 ildən sonra 101 müəmmaBu gün Hərbi Hava Qüvvələri günüdür"Azərbaycana “sabit Qarabağ” lazım deyil, bizə AZAD QARABAĞ lazımdır!"
AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ