13 May 00:10GÜNDƏM / RUSCA

Россия обещает Израилю "катастрофу" в случае атаки на С-300

Россия обещает Израилю "катастрофу" в случае атаки на С-300

Россия может передать свою мощную систему С-300 Сирии в ближайшем будущем, несмотря на оппозицию со стороны Израиля и других западных держав. Об этом сообщили в понедельник, 23 апреля, российские СМИ со ссылкой на анонимные военные источники.

Как передает TimesOfIsrael, источники сообщили, что если Израиль попытается уничтожить батареи С-300, то это обернется “катастрофой для всех сторон”.

На прошлой неделе Москва объявила, что рассматривает возможность пересмотра своей давней политики против поставок системы С-300 Сирии. Это заявление появилось после того, как США, Британия и Франция нанесли ряд авиаударов из-за предполагаемой химатаки в Думе.

Согласно СМИ, Россия не будет продавать Сирии С-300. Она, скорее всего, предоставит ее бесплатно в рамках пакета военной помощи.

Система российского производства, состоящая из радаров и ракетных пусковых установок, обеспечивает защиту от истребителей и ракет. Система была поставлена Москвой в Тегеран и развернута российской армией в Сирии наряду с более продвинутой версией - С-400. Вопрос о том, будет ли Россия вводить в Сирию новые системы С-300 или она просто передаст контроль над уже находящимися там батареями, остается открытым.

По последним данным, в любом случае потребуется по крайней мере несколько месяцев, чтобы сирийские солдаты научились пользоваться С-300.

Ранее официальный Израиль выразил обеспокоенность в связи с тем, что продажа системы С-300 Сирии может ослабить его региональное превосходство.
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ