11 Noy 02:02GÜNDƏM / RUSCA

Будда является единым Богом всех религий

Будда является единым Богом всех религий

Фирудин Гилар Бек


Я посвящаю эту статью своим FB друзям, которые посоветовали мне написать о Будде: Таир Амирасланов, Лора Османоглу, Азер Мусаев, Ариф Магеррамов, и т. д.
Самой древней мировой религией считается Буддизм. А что лежит в основе этой мировой религии, пока не установлено. Известно, что Буддизм являлся религия царей и Буддой называют Сакьямуни (Шакьямуни), т. е. пробуждённого мудреца из рода Сакья (Шакья). Но кто такие саки, где они жили и почему этого мудреца называют «пробужденным»? Чтобы ответить на все эти вопросы, надо знать логику тех, кто написал древние тексты. Целью этой статьи является раскрытие истины о Буддизме.

Согласно Платону, все древние информации, тексты и т. п. относятся к одному таинственному событию (1). И это событие закодировано в символах. В своих книгах и статьях я показал, что все древние тексты являются символами, которые содержат в себе тайные знания. Эти символы являются согласными звуками, которые и являются носителями понятия. Чтение согласных направо или налево, не меняет их смысл. Гласные же играют лишь связующую роль. Следовательно, чтобы понять древний текст, надо знать, что означает каждый согласный, который в то же время является символом. В Исламе эта логика древних мудрецов известна как суфизм, а в древности она именовалась софи, т. е. мудрость.

Символ «сак» впервые встречается в древнеегипетских языках в форме «саху». Египтолог Уиллис Бадж пишет: «Слова Тота и молитвы жрецов заставляли суть человеческого тела превращаться в «Саху», или нетленное духовное тело, выходившее из гробницы и державшее свой путь к небесам, где оно обитало с Богами… В Саху переходит душа, жившая в теле человека на земле, и это новое, нетленное тело образует обиталище души на небесах, подобно тому как физическое тело было ее земным домом» (2). Следовательно, символ саху, т. е. сак означает душу человека, которая выйдя из тела, поднимается на небесный мир Богов. А из этого следует, что символ «пробужденный» тоже должен быть связан со смертью.
Будда является единым Богом всех религий
В древнеегипетском тексте, об одном из дней посвященных Осирису, говорится: Это был день “радости и веселия Богов и людей, земли и неба”, ибо “Бог почил в прекрасном гробе”, чтобы затем “пробудиться от сна и взлететь на небо в виде птицы Феникса” (3). Выходит, пробудившийся мудрец из рода сакья – это воскресший древнеегипетский Бог Осирис.

Символ «почил» известен нам и из Торы, где говорится, что после сотворения мира, «Бог завершил к седьмому дню дела. Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (4). В других источниках почивавший после созидательной деятельности является древнеегипетский Бог Птаха: “Итак, Птах почил после этого, как сделал все” (5). Следовательно, «почивший» и «пробудившийся» Бог в то же время является еврейским и древнеегипетским Богом, который сотворил мир за «7 дней». И согласно Торы, после этого Бог сотворил Адама и Эдемский рай, и поместил Адама в Эдемском раю. В своей книге – «Книга Гора или расшифровка Торы» я об этом уже писал. Выходит, Будда является образом почившего Бога, который после сотворения мира, превратился в птицу Феникс и взлетел на небо.

В древних источниках символ «летавшим в небо», в то же время является I царь династии Киша - Этан. Правители Киша приняли на себя титул «хозяин» (лугал), что впоследствии стало означать «царь», и согласно ученым, «попытались» установить военную гегемонию над другими «номами», вплоть до юга страны. По крайней мере позже титул «лугал Киша» был равнозначен понятию «царь гегемон», стоявшей выше правителей отдельных «номов» (6). В древних источниках символ лугал, обозначал царя, хозяина и относился к большому человеку. Но и Адам, согласно Торы при сотворении был «от края неба до края неба» (7). А это говорит о том, что образ сакского мудреца Будды, является образом космического человека Адама.
Будда является единым Богом всех религий

Известный ученый Девид Рол считает, что символ Адам идентичен с символом Атум, т. е. с древнеегипетским Богом (8). Из гелиопольского варианта учения о сотворении мира следует, что мироздание представляло собой цепь порождений одними природными явлениями других: "Посреди первобытных вод Нуна (Науна) вознесся на холме верховный Атум, чье имя могло толковаться как "всё" (9). В древнеегипетских источниках говорится, что фараон Амон, называя себя Пта/Птахом, приравнивал себя к первобытным водам Нун, т. е. первичной материи. И выступая от имени первичной материи, сотворил из нее Бога Атума, т. е. небесного мира в образе человека. И этот небесный мир находится на теле древнеегипетского Бога Атума, т. е. на теле космического человека Адама.

Известный суфий Мухиддин ибн Араби тоже называет Адама - Большим Человеком и характеризует Его как Аллах, т. е. как Бог охватывающее своим телом вес миропорядок (10). Исследователь Николсон отмечает, что согласно другого суфия - аль Газали, именно пророк Мухаммед является Небесным человеком, созданный по образу Аллаха и считается Космической силой, от которого зависят порядок и сохранение вселенной» (11). В книге хуруфийского суфия Фазлуллаха Астарабади «Джавиданнаме» говорится, что Кааба, Дарус-Салам и Бейтул-Мукаддас (Иерусалим) находятся в теле Адама. А пророк Мухаммед – это мир, который согласно Торы, был сотворен за 6 дней. Следовательно, и согласно суфизма, мир, сотворенный за 6 дней, является небесным миром духов, в котором продолжают свое существование Боги.
Будда является единым Богом всех религий
Следует отметить, что и в древнеиндийской теории, царство являлось телом царя. Г. Ф. Ильин пишет: «Монархическое государства (раджи) состояло из семи основных элементов (пракрити) или членов (анга). Царь – это царство: таков вкратце [суть всех] элементов государства. И это было не только афоризмом. В древнеиндийской политической мысли очень долго сохранялось традиционное, восходящее к далекой древности представление о единстве царя и царства, о царстве, являющимся как бы телом царя, и об элементах государства как о частях (членах) его тела (12). Следовательно, во всех источниках первочеловек Адам является космическим человеком, внутри которого сотворено небесное царство духов. И имя Будда является названием духа, который после пробуждения превратился царя этого небесного царства.

В христианстве пробуждавшегося Бога называют Иисусом Христом, который после смерти, воскрес как божий дух и превратился в христианского Господа. Символ Иисус означает «дух». А символ Христос происходит от символа Хорис, т. е. от древнеегипетского Бога Хора или Гора. Бог Гор в древнеегипетских текстах изображался в виде сокола, т. е. в образе птицы, в которого после смерти тела, превращалась душа человека (саху). В Шумерских мифах символ Гор был известен как Кар/Кара и относился к лугалу, т. е. царю Энмера (Энмеркар). Символ Энмер [НМР] в суфизме идентичен с символом Ра-Амон [РМН], т. е. с древнеегипетским Богом. Следовательно, Иисус Христос, как и Будда является образом древнеегипетского Бога Ра-Амона.

В древнеегипетском рассказе Синухета говорится: «В год тридцатый, в месяц третий наводнения, в день седьмой. Бог поднялся в свой небесный чертог (небесное жилище солнечного Бога), царь Верхнего и Нижнего Египта Сехотепибре (Саху-Пта-Ибри), он вознесся на небо и соединился с солнечным диском, божественная плоть слилась с тем, кто его сотворил. Столица безмолвствовала, сердца скорбели, Великие двойные врата были заперты, придворные сидели, склонив голову на колено, народ стенал» (13). В этом тексте отмечается рождение Бога Ра-Амона. Согласно источникам, фараон Амон, сперва сотворил на небе солнечный диск Ра и после своей смерти, его дух поднявшись на небеса, соединился с этим диском и превратился в Бога Ра-Амона. Выходит почивший и пробудившийся Будда и есть древнеегипетский Бог Ра-Амон. И символ Сакьямуни находится в значении – «душа фараона Амона». В источниках рождение солнечного Бога Ра-Амона отмечается по разному.
Будда является единым Богом всех религий
Согласно Фирдоуси, переплыв какое-то море, Джамшид впервые вступает в небо. Он устанавливает на небе Кеянский трон и утверждается в пространстве, подобно солнцу (14). В Коране тоже говорится о том, что после сотворения земли и небеса вышние, Рахман (Ра-Аман/Ра-Амон) утвердился на троне (15). А Дж. Фрезер отмечает, что один из силвийских царей города Алба считал себя Богом. После смерти основатель этого города превратился в Бога и утвердился над городом в Албанских горах (16).

Все это означает, что образы Будды, Иисуса Христа и пророка Мухаммеда совпадают. В статье «Иисус Христос и пророк Мухаммед - одно лицо» я доказал, что и образы Христа и мусульманского пророка Мухаммеда идентичны. Следовательно, все пророки являются образами одного почившегося и пробудившегося Бога. В древних источниках в честь почившего и пробудившегося Бога проводили церемонию, которая называлась «смерть и воскрешение Бога» (Осириса, Аттиса, Адониса, Таммуза, Кибелы). В Малой Азии этот праздник назывался праздником «Гилари» (17).
Таким образом, выясняется, что образ пробудившегося сакского мудреца Будды, является образом древнеегипетского фараона (пирао) Амона, который после пробуждения превратился в Бога Ра-Амона, которого мусульмане называют Рахман Аллахом. В исламе из 99 прекрасных имен Аллаха есть и имена Беди (Боди) и Ведуд, которые в суфизме идентичны с символом Будда.

Но символ «пробуждение» имеет двойной смысл. Под этим символом подразумевается и духовное пробуждение, т. е. освобождение духа человека от тела для его путешествия в первичной материи. Это странствование называется – сулуг [СЛГ] (однозначно с евр. «салха» [СЛХ] - странствование) и означает этап духовного совершенства (араб. сэйр ва сулук). Насафи в «Зубдат ал-хакаик»е пишет: «Знай, что [слово] сулук в арабском языке выражает хождение вообще, что значит: путником может быть тот, кто странствует по миру внешнему, и может быть тот, кто странствует по миру внутреннему. По мнению приверженцев тасаввуфа (суфиев), сулук обозначает особое хождение - это странствие к Богу и странствие в Боге» и т. д. (18). А это означает, что пробудившийся Будда продолжает жить на теле космического Адама.
Будда является единым Богом всех религий
Я уже писал, что фараон Амон, выступая от имени первичной материи, сотворил из нее Бога Атума/Адама – небесного человека в образе самого себя. И в статье «Древние масоны – прямые потомки Богов» я отметил, что древнеегипетские теурги с помощью теургии, т. е. жертвоприношений и магических ритуалов сотворили на небе Бога. Этот космический Бог в виде человека считается тенью фараона Амона, который сотворен из душ жертвенных животных. Сотворив свой огромный вариант на небесах, внутри его, Амон сотворил жилище для душ. И после своей физической смерти душа фараона Амона переселяется на свою тень, т. е. на свой огромный космический вариант – Адама. Следовательно, смерть фараона Амона в то же время считается, пробуждением, экстатическим состоянием (оргазм) его духа, которое со смертью выбрасывается на небеса, т. е. в своего космического тела - Раджа (Адама). Попав в лоно космического человека, душа фараона воспринимается со стороны первичной материи как сперма, входящая в материнскую утробу. Начинается процесс перерождения – колесо чакры. Вход в материнскую утробу находится на самом низшем чакре – Муладхаре, с которым связан инстинкт сохранения жизни, выживание, безопасность и т. д. Этот оргазм воспринимается и как пробуждение и просветление, т. е. новое состояние духовного совершенства единого человека. Перешагнув на новый уровень духовного состояния, дух Амона соединяется с первичной материей, т. е. с пракрити и превращается в члена (анга) небесного тела. Происходит метаморфоза и душа фараона, т. е. Пуруша (Пирао-Шу) получает новое обличие. Превращаясь в птицу, душа перерождается как новое живое божественное существо. Эта птица в древнеегипетских текстах называется солнечный Бог Гор, в виде сокола. Символ Гор/Хор в суфизме означает, «солнце Ра, рожденный из первичной материи Ху».
(Продолжение следует)
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ