20 Noy 02:38GÜNDƏM / RUSCA

В США назвали главное препятствие для урегулирования конфликта в Украине

В Госдепе озвучили позицию по Украине – американцы будут защищать украинцев

В США назвали главное препятствие для урегулирования конфликта в Украине
Для урегулирования конфликта на Донбассе главным препятствием является Россия и ее агрессия.
Об этом рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ директор по вопросам безопасности и политико-военным делам в Госдепартаменте США Майкл Мэрфи.
Он считает, что в торможении урегулирования конфликта виновата Россия.
"Препятствие для решения проблем в Украине – Россия. Поведение России, российская агрессия. Россия не имплементирует Минские соглашения, создала условия, которые не позволяют СММ ОБСЕ выполнять их работу. То есть, если и есть проблемы с политической частью, они являются результатом условий безопасности, ответственность за обеспечение которых, если честно, лежит на России", – рассказал Мэрфи.
Представитель Госдепа напомнил о позиции США по Украине.
"Наша политика совершенно ясная – мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всей территории, предусмотренной ее мандатом. Наша политика не изменится – мы не собираемся признавать нелегальную аннексию Крыма, мы будем защищать суверенные права Украины и право украинских граждан на мир и безопасность", – подчеркнул он.
Напомним, недавно США обратил(.segodnya.ua)
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ