История Бога Азера

История Бога Азера






















Фирудин Гилар Беk

(Начало 21.11. 2017)

А в другом шаманском восхвалении, призывая на помощь Горгуда, который пугает злых духов, называют его — Пиром. Это означает, что Горгуд, как и пророк Хызыр не умер, и приходит на помощь призывающему. И наконец, слово Пир, с котором обращаются к нему, означает, что он связан с древним Египтом. Потому, что именно эту египетское слово греки превратили в слово фараон.
В книгах «Гор Аман» и «Сын Азера Бог Горгуд возвращается», мы показали, что персонажи Деде Горгуд, Бекдюз Аман, Аруз и др. составляют непосредственное тождество с богами Египта — Горгуд, Деде, Тактиз Аман, Азер и т. д.
История Бога Азера]
Немецкий писатель Георг Еберс, в своей книге «Уарда», посвященной Египетской жизни, называет древнеегипетского бога Гора — «Горгудом». Проф. М.Коростов пишет, что чтение имени древнеегипетского Бога- Гором давно устарело. Современные египтологи читают имени Гора — Хор Ахты. Если мы учтем, что в древнеегипетских письменах гласные не пишется, то поймем, что слово Хор Ахты можно читать и как Хорхут. По верованием гроб Горгуда, якобы находящейся около кладбище «Гырхлар» в районе Дербенда, называется «Хорхут Ата». Кроме этого в древнеегипетских письменах есть еще и Бог Хатхор, который по смыслу однозначен с Хорхутом. С другой стороны персонаж Бекдюз Аман из «Китаби Деде Горгуд» в древнеегипетских текстах встречается как Тактиз Аман: «Исида и Осирис, Тактиз — Амона охраните, Зекарером созданного, Амон — Тарес рождённого» (И.Фридрих «Дешифровка забытых письменностей и языков» М.61.стр.44). А Н. Гянджеви называет хозяина «трона Такдиса», властелином мира. Получается, что Бекдюз Аман из «Китаби Деде Горгуд» и есть древнеегипетский Тактиз Амон и он является Богом. Таким образом мы должны в этой книге, расшифруя тайны древнего мира, параллельно поднимать «покрывало Изиды», т. е. раскрыть секреты и древнеегипетских Богов.
История Бога Азера
В Ватиканском варианте памятника «Китаби Деде Горгуд» отмечается, что «Огузун ичинде тамам вилайети захир олмушди», т. е. «внутри Огуза проявилась полная [совершенная] область». Эта фраза означает, что внутри одного народа зародился другой народ. Значит, в книге, «Таш ел» — означает Огузский народ, а зародившийся внутри его другой народ — «Ич ел» (на азерб. ич внутренний — Ф.Г.Б). Использование здесь слова «область» («вилайет») указывает на то, что понятие «полная [совершеннная] область» («тамам вилайети») непосредственно связано с суфизмом. В суфизме слова «вилайе», «вилайет» находится в значении, состояние, качество, характеризующее аулия (ед.ч. вали) — суфийских святых, «близких» к Аллаху. Р.Николсон определяет эту категорию святых суфизма следующим образом: «Так как вали, или святой, является массовым типом Совершенного Человека, необходимо знать, что суть мухаммеданского культа святых, так же как и пророков, не что иное, как божественное озарение, немедленное видение и познавание невидимых и непознаваемых вещей, когда завеса разума неожиданно поднимается и сознательное Я исчезает в потрясающей славе „единственного истинного Света“» (состоянии шаманских экстазов Ф.Г.Б.) (Ал Газали «Воскрешение наук о вере» М80.с.276). Значит слово «вилайет» связано со вторым миром, то есть означает мир духов, которого можно увидеть только в состоянии камлании, экстаза. И действительно в «Китаби Деде Горгуд» е, видящего Азраиля (ангел смерти), Дели Домрула «глаза становится невидящими, рука слабеет, душа приходит в возбуждение и рот становится как лёд» и т. д. Получается, что Дели Домрул видел Азраиля в состоянии экстаза, камлании. С другой стороны, слово «тамам» должно пониматься как область бога «Атум/Атам» а древнего Египта. Потому, что согласные слова «тамам» а — «ТММ» и «Атума / Адама» «ТМ / ДМ» одно и то же. Бог Атум в древнем Египте является миром духов, созданных в небе, путем жертвоприношений, магических ритуалов и т. д. Об этом можно читать в «Книга Гора или расшифровка Торы», автором которой являюсь я. Выходить, слово «тамам вилайети» означает «мир Адама», т. е. царством небесным. И этот мир можно видеть только в состоянии экстаза, камлании.
История Бога Азера
В «Китаби Деде Горгуд» е, жена Текура говорит опущенному в колодец Газан Хану: «Вай, от тебя нет свободы не живым на земле, ни мертвым под землей». А это означает, что Газан хан является властелином обеих земель. Выходить, говоря Таш Огуз, надо подразумевать землю, а говоря Ич Огуз — мир духов.
Из закона согласных получается, что слова овлия/вели и ваал/бал являются тождественными по смыслу. Название бал, ваал использовано в древнем Вавилоне (Бабил), Финикии и др. странах в значении — охраняющий дух, властитель, Бог. А название Балаат, т. е. вилайет, обозначает женское божество, богиню. С другой стороны в источниках Бог Балаат называется «Балаат Гебал», что равнозначно с словом «вилайети Габала». Слова Гебеле в «Китабе Деде Горгуд» е использовано как «Габа Алем», что соответствует слову «Гиблейи Алем» — а это обращение хозяину царства небесного. Б.А.Тураев пишет, что к Богу Баал относились и «Салам Ваал», «Пене Баал», «Шем Баал», и др. имена (Б.А.Тураев «История Древнего Востока» Л.1935.т.2.стр.9). В «Китаби Деде Горгуд» е отмечается, что Горгуд является «эл исси», т. е. дух вилайета, дух народа — небесного царства. Слово Эл с самых древнейших времен означал мир духов и потомков Бога. Потому, что при сотворение мира Бог «связал» своих потомков с царством небесным. Значит, слово «Салам Ваал» означает мысль «исси алем Ваал» — «Ислам Ваал». То, что Габа алем находится на небесах, подтверждает смысл «Шем Баал» /«Сем Баал» — небесный Баал. Бог Баал, являющийся божеством Вавилона, одновременно изображается на стенных росписях в облике Бога Исиды — Хатор древнего Египта и отождествлена с другим Богом Хатхор. Имя Хатхор выражает мысль Гутгор, т. е. Горгут — Бог Гор (в Дербенте Хорхут). А имя Хатор равнозначен с выпившим воду жизни и добившегося бессмертия Хыдыром, о чем мы ниже расскажем. Получается, что Горгуд Ата является духом небесного мира и одновременно в его теле находится и мир духов. В «Китаби Деде Горгуд» е выражение «Байандур хан, взявший мир Габа» указывает на то, что в действительности «мир Габа» в символическом значении был взят Деде Горгудом, показанный как Байандур. А это означает, что Бог Атум / Адам, являющийся космическим Богом древнего Египта, есть Бог Гор, головой достигающий небес. В еврейских источниках есть много сведений о том, что когда создавалось Адам, рост его тянулся с одного конца мира до другого, то есть он был в облике Бога.
История Бога Азера
Из вышесказанного можно придти к такому выводу, что в древних письменах речь непосредственно идет о Богах. Потому, что в истории вселенной
помимо Бога никто не сделал ничего необычного. В одном из древнеегипетских текстов говорится: «Бог сотворил вселенную и все сущее в ней; Он — творец всего сущего в мире, того, что было, того, что есть, и того, что будет. Он — творец мира, и Он — тот, кто придал ему форму руками своими прежде, чем было какое — либо начало; Он его утвердил тем, что от Него изошло. Он — творец небес и земли, Творец небес, земли и глубин, и вод, и гор. Бог распростер небеса и основал землю. То, что сердце Его замыслило, — сразу сбылось, и, когда Он говорит, слово Его сбывается и пребудет вовеки» (У.Бадж. «Египетская религия. Египетская магия» М.2000. с.29).
История Бога Азера
По гению суфиев Абу Гамид Ал Газали, мир делится на три части, первая которых — видимая и ощущаемая «алем ал — мулк ве — шахад». Второй мир духовный — «алем ал джабарут», а третий мир — невидимый потусторонный мир «алем ал гейб ве- л-малакут». Если учесть, что «мулк» это наш мир, то придем к выводу, что «малакут» является миром духов. А переходный мир «джабарут», это тело Бога, который является одновременно дверью небесного царства. Поскольку малакут и джабарут является телом бога Гора, то их можно представить одним и тем же. Порой Вензинк меняет эти две названия местами как Фараби и Ибн Сина.(Ал Газали «Воскрешение наук о вере» М80.с.29). Получается, что джабарут это тело Бога Гора, являющегося солнцем мира Геба в древнем Египте, а малакут — небо Нут. Платон в своем произведении «Тимей» называет космос живым существом, имеющим дух и ум (30В). Из сравнения с его философией, получается, что джабарут — дух космоса, а малакут — тело космоса (см. «Книга Гора или расшифровка Торы»). Значит и имя Джабраил находится в значении дух мира Геба, т. е. в значении Бога Гор. Газали изображает идентичным Джабраиля и «духа, дающий жизнь». Земахшари (236,с.783) отмечает, что «животворящий дух» и Джабраил вместе являются Кораном. И в действительности слово Коран (по арабски гараа) неверно использовать в смысле «чтение». Естественно, что жизнь рождающимся дает властелин неба и земли Бог Гор и слово Коран означает Бог Гор.
(Продолжение следует)
23 noyabr 2017 /

История Бога Азера

Похожие новости

История Бога Азера

Фирудин Гилар Бек Несмотря на большое количество книг, написанных об истории Азербайджанского народа, и сегодня истина о нашем народе, как и тайна древнего мира не раскрыта.

Будда является единым Богом всех религий?!

Фирудин Гилар Бек (Начало 11-13.11.2017) В индийской философии символ каши/акаша является пространством, первым элементом Пракрити по системе Санкхье и этот термин обычно переводится как «эфир», т.

Будда является единым Богом всех религий?!

Фирудин Гилар Бек (Начало 11.11.2017) Таким образом, мы выяснили, что фараон Амон, сотворив на небесах свою «тень» (Адама), после смерти «переселился» туда и получил там новое обличие. Этот

Будда является единым Богом всех религий

Фирудин Гилар Бек Я посвящаю эту статью своим FB друзям, которые посоветовали мне написать о Будде: Таир Амирасланов, Лора Османоглу, Азер Мусаев, Ариф Магеррамов, и т. д. Самой древней мировой

Расшифровка Торы: С кем боролся Иаков?

Фирудин Гилар Бек (продолжение) В тюркском памятнике Орхон – Енисей, в начале текстов Могилян и Кюлтекин, тюркский (теург) хан утверждает, что именно он, как Бог сотворил Бога и родился на небесах.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Qalın mətn Maili mətn Vurğulanmış mətn Silinmiş mətn | Sol kənar üzrə düzləşdir Mərkəz üzrə düzləşdir Sağ kənar üzrə düzləşdir | Təbəssümlərin əlavə edilməsi Linkin əlavə edilməsiQorunmuş linkin əlavə edilməsi Renk Seç | Gizli mətn Sitatın əlavə edilməsi Seçilmiş mətni kiril əlifbası transliterasiya ilə dəyişdir Spoiler Ekle
Введите код:
Populyar xəbərlər
Dünyaya ağalıq edənlər: Akademiyamı, maliyyə qaynağımı?Osmanlıda qanuni əsasi...Qarabağda ermənilərə qan udduran azərbaycanlı qızdan DƏHŞƏTLİ ETİRAFLAR: Zəncirlə bağlayırdılar ki...Bu razılaşma ilə 4 ölkənin planını pozduq - ƏrdoğanQƏHRƏMAN, YOXSA QULDURBAŞI?İraqın beynəlxalq hava limanı BOMBALANDICeyhun Bayramov: "Gələn dərs ilindən ali məktəblərə qəbul yeni təsnifat əsasında aparılacaq”Barux ailəsi Rotşildlər və Rokfellerlərin təsirini necə poza bilərŞirvanlı Sultan Mehmet bəyQORBAÇOV ERMƏNİLƏRDƏN NİYƏ ÜZ ÇEVİRDİ?ORDAN-BURDAN"Müharibə başlasa Azərbaycanlılar bizi öldürəcək..." - Erməni polkovnikdən AÇIQLAMASalome Zurabaşvili: "İlham Əliyev zəmanəmizin ən uğurlu liderlərindən biridir”AVMVİB Zəngilan rayon şöbəsi yeni ofisdəAzərbaycanda PKK-nı təbliğ edən keçmiş məmur özünü asıbQarabağ döyüşçüləri tələbələrlə görüşdüAZƏRBAYCAN ORDUSUNUN İLK NİZAMİ HƏRBİ HİSSƏSİBu, baş verməsə, Qarabağda MÜHARİBƏ OLACAQ – Rusiyadan ŞOK XƏBƏRDARLIQElmar Vəliyevi vuran Yunis Səfərovla bağlı yeni ŞOK DETALLARHabil Vəliyev azadlığa buraxılıbSiyavuş Novruzov müxalifəti ağac əkməyə dəvət etdiİçib erməniləşən "azərbaycanlılar"ın adı açıqlandıPrezident: “Mənim ümidim gənclərədir”Telefon danışığınızı kim dinləyir? – Bu KOD ilə hər şeyi öyrənəcəksinizDeputatlığa namizəd olmaq istəyənlərin diqqətinə! - Bu gündən başlandıTürkiyəli nazir Azərbaycan şəhidinin övladının əlindən öpüb - FOTO - VİDEOTƏBRİK: RASİM PAŞAYEV - 50AVMVİB Nəsimi rayon şöbəsinin təşkilatçılığı ilə tədbir keçirildiİlham Əliyev: "Biz xalq üçün yaşayırıq, dövlət xalqı qorumalıdır"Tağıyevin villası satışa çıxarıldı - 5 milyon manataHəmyerlimiz Pentaqonda yüksək vəzifəyə təyin olunduPrezident Məhəmməd Hadinin 140 illiyinin qeyd edilməsi haqqında sərəncam imzalayıbDİFAİ ONA TABE OLMAYANLARI CƏZALANDIRIRDIPaşinyanın özünü bilməz Annası da sərsəmlədi"Müharibə veteranı" vəsiqəsi hansı sənədlər əsasında verilir? - Hüquqi YARDIMMüharibə veteranı məhkəmələrin ədalətsizliyinə üsyan etdiOlmayan binanın sakinləri BakıMetro QSC-ni günahkar sayırlar - VİDEOAVMVİB Sabirabad rayon şöbəsində"Mən İlham Əliyevin necə millətsevər bir lider olduğunu bilirəm"AZƏRBAYCAN CÜMHURİYYƏTİNİN LƏNKƏRAN ƏMƏLİYYATIRusiyada Njde ilə yanaşı Andranik, Hamazasp və Hovhannesin də xatirə löhvələri sökülübGöydən yaşayış evinə görün nə düşdü - Polis hadisə yerində - FOTOLARErmənistan Milli Təhlükəsizlik Xidmətindən xəbərdarlıq: "Azərbaycanlı ola bilər"Paşinyan rəsmi nümayəndə heyəti Azərbaycana göndərir"Yəni, boynumuza alırııq ki, pis işləmişik?" - Deputat Oqtay Əsədovla söz davasına çıxdı"Azərbaycan hazırda çox aktiv islahatlar mərhələsindədir" - PrezidentErməni KİV: Cahil və təlxək Nikol Paşinyan bulvar mətbuatının redaktoru kimi fəaliyyətini davam etdirirPrezident parlamentin buraxılması ilə bağlı qərar qəbul etməsi üçün Konstitusiya Məhkəməsinə sorğu göndəribBiri gəbərib, bir isə yaralanıb833 məcburi köçkün gəncə şəxsi biznesini qurmaq üçün avadanlıqlar təqdim edilibİlham Əliyev Rusiyanın Xarici İşlər nazirini qəbul edib"Yəni, boynumuza alırııq ki, pis işləmişik?" - Deputat Oqtay Əsədovla söz davasına çıxdıPrezident Gündüz Kərimovu yüksək vəzifəyə təyin etdi - SƏRƏNCAMBAŞSAĞLIĞI: Allah rəhmət eləsin!Ermənistan lideri Azərbaycan torpağında DÖYÜŞ MÖVQEYİ aldı...-FOTOLAR+VİDEOSərhəd tanımayan erməni həyasızlığı abırsız erməni hiyeredulunun simasındaNƏSİLLƏRƏ MUSİQİ YOLUYLA NƏZARƏT EDƏN FREKANS: A=440 HZ“Biz Madagizdə qalib xalqın nümayəndələri kimi oturmuşuq!..”Türk dünyasının yeni paytaxtı seçildiDoqquz insan növünü məhv edəcək dərəcədə vəhşiyikmi?Tanıyın, tanıdın: Vətən qəhrəmanlarıyla tanınar!Şəhid Adil Rüstəmovun xatirəsinə həsr edilmiş futbol turnirinə start verildiQarabağın Həcəri od püskürdü: Acı həqiqətlər...İlham Əliyev: Həyata keçirdiyimiz bu nəhəng layihələr bizim gücümüzü artırır — VİDEOQadın döyüşçülərin sədri Cümşüd Nuriyevə səsləndiAVMVİB Balakən rayon şöbəsindəAVMVİB Tovuz rayon şöbəsindəQəhrəmanların ölümüPaşinyan İTALİYA mətbuatında CİDDİ TƏNQİD olundu - VİDEOErməni xəbərləri: Karapetyan "Ən yaxşı erməni" oldu...Anar Ələkbərovu prezdent köməkçi təyin etdiİlham Əliyev Əli Həsənovu vəzifəsindən AZAD ETDİPrezident Administrasiyasının yeni şöbə müdirləri - SİYAHIYeni Ombudsman and içdiSON DƏQİQƏ! Azərbaycan parlamenti yeni Ombudsman seçdiVeteran qadınlar Qarabağ dərdini Avropada nümayiş etdirdilərAVMVİB Ağdaş rayon şöbəsi məktəblilərlə görüş keçirdiPrezident daha bir dövlət qurumunu ləğv etdiVilayət Eyvazov Ziya Məmmədovun qardaşı oğlunu İŞDƏN ÇIXARDIAVMVİB sədri Cümşüd Nuriyevə layiq olduğu cavabı verdiPaşinyan Ramil Səfərov haqda danışdıTƏBRİK: SƏBİRƏ MAHMUDOVA - QARABAĞIN HƏCƏRİ“Seçkilərin vaxtını Prezident müəyyən edəcək” - Siyavuş NovruzovRusiya Xarici İşlər naziri Bakıya gəlirAzərbaycanda Milli Məclis buraxıldı"Qarabağ" Sevilyada tarixi uğura bir addım da yaxınlaşa bilərSabiq prezident 17 il azadlıqdan məhrum edildiSəudiyyə sülaləsi tarixi sənədlərlə yəhudi çıxdıBu bizim hekayəmiz, o qədər saf, o qədər təmiz ...Daha bir qazimiz sıralarımızı tərk etdi...Haqqa yürüdüDüşmənin növbəti böhtanıİlham Əliyev: Paşinyanın cavabı onu göstərir ki, Ermənistanda hakimiyyət dəyişə bilər, amma bu ölkənin faşist mahiyyəti dəyişmir.Tramp erməni hiyeredulu Kardaşyana "çılpaq poz vermə"-deyibMüharibə veteranı həkimlər bir aradaİlham Əliyev Valeri Gerasimovla görüşdüŞəhid ailələrinə və müharibə əlillərinə daha 100 mənzil verildiİlham Əliyev NATO-nun Hərbi Komitəsi sədrini qəbul edib - YENİLƏNİB + FOTOABŞ-da iki erməni dığası EVLƏNİBLƏR...VİDEO“Xalq Cümhuriyyətinin qurucuları yaxşı anlayırdılar ki, savadsız cəmiyyətdə...” - Prezident İlham ƏliyevBakıda yəhudi adı altında gizlənən ermənilər yaşayır? - ŞOK AÇIQLAMA
AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ