19 Dek 00:30GÜNDƏM / RUSCA

«Никто не знает, чего ждать от США»: эксперт оценил новую стратегию нацбезопасности

Источник из администрации США ранее рассказал о подробностях новой американской стратегии национальной безопасности....
«Никто не знает, чего ждать от США»: эксперт оценил новую стратегию нацбезопасности

Высокопоставленный представитель администрации США 17 декабря рассказал о новой стратегии национальной безопасности США, которая в скором времени должна быть утверждена американским президентом Дональдом Трампом.

По информации источника, в новом документе используется термин «ревизионистская держава» в отношении к РФ и КНР, а также исключается понятие превентивного удара при том, что Вашингтон, по мнению представителя администрации, будет защищать свои интересы любыми способами.

Власти США также отмечают в документе, что Китай и Россия ведут информационную войну против Вашингтона.

«Никто не знает, чего ждать от США»: эксперт оценил новую стратегию нацбезопасности

Военный эксперт, руководитель центра изучения общественных прикладных проблем нациаональной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в интервью корреспонденту «НьюИнформа» прокомментировал данные действия американских властей и рассказал, зачем американцы вводят новую стратегию нацбезопасности.

«Так было и до сих пор, просто в условиях антироссийского и антикитайского пиара, в условиях, когда принимается бюджет в 700 миллиардов долларов на следующий год, когда идет переформатирование силовых компонентов США, нужны вот такого рода легенды прикрытия. Ничего нового  нет», - сказал военный эксперт.

По словам Жилина, в США всегда исходили только из целесообразности и выгоды, а «мораль и нравственность они считают дурью и хламом».

«Поэтому, если они придут к выводу, что целесообразно начать ядерную войну, то они начнут ее, несмотря ни на какие потери среди мирного населения. Это касается и упреждающих ударов», - заявил Александр Жилин.

Он отметил, что российско-американские отношения благодаря данной позиции Вашингтона только обостряются.

«Это похоже на ситуацию, когда из психушки выписали больного, и он совершенно непредсказуем. И ему может показаться, что нужно нанести упреждающий удар по соседу или убить. Вот сегодня такая ситуация в мире», - заявил Жилин.

По мнению эксперта, Трампу просто необходимы «экстравагантные действия во внешней политике», и поэтому никто в мире не знает, чего от США ждать завтра. Жилин подчеркнул, что антироссийская истерия будет продолжаться, и санкции против РФ, как «оружие третьей мировой войны», будут вводиться и дальше.


Источник: newinform.com
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ