03 Yan 00:36GÜNDƏM / RUSCA

Шок для мозга: Освобожденный из плена блогер рассказал о возвращении к мирной жизни

Шок для мозга: Освобожденный из плена блогер рассказал о возвращении к мирной жизни

С группой освобожденных из плена интенсивно работают медики. Об этом сегодня, 2 января, на своей странице в Facebook сообщил блогер из Луганска Эдуард Неделяев, который также был освобожден 27 декабря в рамках обмена пленными.

«Медики интенсивно работают со всей группой освобожденных, уже есть прогресс. Сегодня должны начать работу с нами психологи и дебриферы. Поэтому общение с внешним миром будет ограничено», – написал блогер.

«Вообще конечно это шок для мозга: утром в среду на нарах клопов кормить, а вечером с президентом общаться… В среду баландой завтракать, а четверг наслаждаться прекрасной готовкой искусных поваров в ДУСе», – продолжил Эдуард Неделяев.

Вернувшиеся из плена постепенно привыкают к мирной жизни. «Вчера нас вывозили в город. Дозировано возвращаемся к настоящей реальности. Жизнь вокруг кипит, люди снуют по своим делам, кофе возле главной елки страны аж по 25 грн, плов – по 50, что слегка удивляет», – описал ощущения Эдуард.

Он отмечает, что отвык от спокойных и доброжелательных лиц вокруг, «тоже надо привыкнуть».

«До сих пор не верится, что все позади», – заключил блогер.

Напомним, Эдуарда Неделяева арестовали в неподконтрольном Луганске в ноябре 2016 года и обвинили в «шпионаже». 1 августа 2017 года «генпрокуратора ЛНР» сообщила, что Эдуард Неделяев «приговорен» к 14 годам тюрьмы. Неделяев был освобожден из плена 27 декабря 2017 года.

Как сообщалось ранее, 27 декабря прошел обмен пленными между Украиной и «Л/ДНР». Украинская сторона передала «ЛНР» и «ДНР» 273 человека в обмен на 74 заложника. По данным омбудсмена Украины, 43 человека, которые должны были быть среди 306 пленных с украинской стороны, отбыли наказание и освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен.

По информации заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской, окончательная цифра обмененных пленных при запланированных 306 на 74 – 233 на 73 человека. После прошедшего обмена пленными между Украиной и «Л/ДНР» начались очередные переговоры по освобождению заложников.
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ