08 Yan 11:19GÜNDƏM / RUSCA

Вернусь в Крым хоть на танке, хоть на велосипеде: боец АТО понадеялся, что Россия отдаст полуостров Украине

Вернусь в Крым хоть на танке, хоть на велосипеде: боец АТО понадеялся, что Россия отдаст полуостров Украине
Активист Вельдар Шукурджиев — бывший симферопольский бизнесмен, уехавший из Крыма после его присоединения к России и отправившийся воевать в АТО. Он искренне верит, что однажды сможет вернуться на полуостров.

В течение последних 15 месяцев в зоне так называемой АТО воюет крымскотатарский активист Вельдар Шукурджиев — бывший симферопольский бизнесмен, покинувший Крым после его присоединения к России. Сейчас он служит в рядах ВСУ и надеется однажды вернуться на полуостров, когда тот войдёт в состав Украины.

Об этом он рассказал в комментарии порталу Крым.Реалии.

В ходе интервью боец АТО вспоминает, что ещё в то время, когда он жил в Крыму, приходилось несколько раз посещать военкомат в Киеве, сдавать документы, проходить собеседования и медкомиссии. Впрочем, на уверенное желание Шукурджиева вступить в украинскую армию комиссариат отвечал отказом. Та же самая история была и с националистическими батальонами.

Впрочем, с четвертой попытки активист преодолел все преграды и осенью 2016 года всё-таки сумел попасть в АТО. В качестве обоснования своего решения вступить в ВСУ Шукурджиев указал, что служил срочную службу и принимал присягу, которая является для него «святой». Более того, он хочет «показать пример» своему сыну, который сейчас учится в Военно-морской академии Украины.

Интервьюер обратился к мужчине, отметив, что теперь, после того, как он стал участником АТО, дорога в Крым закрыта. Шукурджиев прекрасно понял, о чём речь, ведь Россия резко осуждает военные действия, реализуемые Киевом против жителей Донбасса.

Боец АТО гордится свой службой и мечтает отпраздновать День победы в составе украинской армии. На вопрос журналиста о том, когда он отпразднует свой личный «день победы», солдат ответил, что это случится, когда они с товарищами войдут в Крым с украинскими флагами.

«Возможно, на танке, как из картинок Второй мировой войны. Хотя на самом деле мне все равно: хочу вернуться в Крым – хоть на танке, хоть на велосипеде», — закончил Шукурджиев.

Напомним, Крым присоединился к России в результате проведенного на территории полуострова референдума. Население Тавриды единогласно выразило желание вернуться в состав РФ, однако Киев и некоторые государства Запада игнорируют итоги плебисцита.

Очевидно, что ярые приверженцы украинской идеологии вроде Вельдара Шукурджиева зря преследуют надежды о том, что РФ станет возвращать полуостров Украине. Граждане высказали свое мнение в ходе всенародного опроса, который был проведен согласно Уставу ООН, а значит, процедура не нарушала нормы международного права.


Источник: politpuzzle.ru
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ