16 Yan 01:13GÜNDƏM / RUSCA

Суд против России в Гааге: Василенко о действиях РФ, обыгравшей Украину

Суд против России в Гааге: Василенко о действиях РФ, обыгравшей Украину

Бывший судья Международного трибунала указал на то, почему РФ не причинят вреда очередные претензии Киева.

В прошлом судья Международного трибунала по бывшей Югославии Владимир Василенко в недавнем интервью украинским журналистам рассказал о причинах невозможности реализации украинских стремлений наказать российских чиновников за то, что жители Крыма решили выйти из состава Украины и присоединиться к РФ. Он заявил: «Украина, используя механизмы Международного уголовного суда, не сможет привлечь высокопоставленных российских чиновников».





При этом эксперт указал на то, что суд против России в Гааге обречен на провал по той причине, что российская сторона обыграла Киев. По его словам, РФ не ратифицировала Римский статут, который предусматривает подобные санкции. Помимо этого, им было отмечено, что российские представители ранее даже отозвали подпись из-под данного международного документа.

В итоге международный акт, благодаря которому украинская сторона пытается атаковать российских политиков, в данном контексте становится полностью бесполезен. Также Василенко обратил внимание и на то, что попытка Киева надавить на Москву при помощи Совбеза ООН также обречена, поскольку Россия там имеет право «вето», что превращает киевские инициативы по наказанию российских политиков простым пиаром для внутреннего употребления.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com[/b]
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ