23 Yan 10:12GÜNDƏM / RUSCA

СРОЧНО❗️ Стало известно о сделке РФ и курдов в Сирии

СРОЧНО❗️ Стало известно о сделке РФ и курдов в Сирии

(данные из сирийского секретного портала)

Официальный представитель PYD (партия «Демократический союз», основанная сирийскими курдами) сообщил о предложенной Россией сделке.

Россия, за день до начала атаки турецких ВВС, предлагала афринскому анклаву встать под знамёна сирийской армии и передать всё административное управление сирийскому правительству, в обмен на это Россия пообещала отговорить Турцию проводить военную операцию «Оливковая ветвь».

Что мы видим? в 17:00 турецкие ВВС нанесли многочисленные авиаудары по базам курдских бойцов в разных населённых пунктах Афринского района сосредоточения. Выходит, что курды отказались от предложения РФ. По нашей информации курды были готовы поднять знамёна САА, но потерять самостоятельность и подчиниться правительству САР отказались.

Данный пост уже готовился к публикации, когда в сети появилось заявление официального представителя PYD Альдар Халила: "Вчера Россия попросила нас передать часть территории Сирийскому режиму в обмен на предотвращение Турецких атак на Африн. Мы отказались, мы не отдадим наши территории. Мы защитим их все."
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ