08 Fev 11:50GÜNDƏM / RUSCA

Более 100 человек погибли при ударе коалиции США по сирийской армии

Более 100 человек погибли при ударе коалиции США по сирийской армии
В Соединенных Штатах заявили, что столь большие потери говорят о масштабе атаки
Зарубежные СМИ выяснили, сколько сирийских военных погибли при ударе возглавляемой США международной коалиции по правительственным войскам в Сирии. По некоторым данным, жертвами атаки стали более 100 человек.

Как заявил Reuters источник в американском руководстве, столь большие потери говорят о масштабе атаки. По сведениям Вашингтона, в ней были задействованы около 500 человек. «Сирийские правительственные войска включали в себя приблизительно 500 человек в виде большой, пешей группы, которая поддерживалась артиллерией, танкам, множественными ракетными пусковыми системами и минометами», - сказал американский чиновник, говоривший с журналистами на условиях анонимности.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, в минувшую среду, 7 февраля, возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар по проправительственным силам в Сирии. В Вашингтоне заявили, что удар по армии арабской республики стал ответом на «неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии» (СДС)».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

США выясняют, пострадали ли россияне при ударе коалиции по сирийской армии

По некоторым данным, американские военные пока точно не знают, кто именно входил в состав группы, якобы напавшей на штаб вооруженной оппозиции САР (подробности)

Еще больше материалов по теме: «ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В СИРИИ»
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ