09 Apr 11:59GÜNDƏM / RUSCA

"Мы изучаем нападение", - США пригрозили ракетным ударом по Сирии

"Мы изучаем нападение", - США пригрозили ракетным ударом по Сирии

Администрация Трампа обсуждает ситуацию, сложившуюся в сирийской Думе.

Американская сторона не исключает нанесение ракетного удара по территории Сирии после появившихся сообщений о якобы применении химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом в воскресенье заявил советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт, передает "Российский Диалог".

"Я бы ничего не исключал. Это ужасные фото. Мы изучаем нападение", - подчеркнул он и добавил, что администрация Трампа активно обсуждает данную ситуацию.

Стоит отметить, что в апреле прошлого США нанесли ракетный удар по одной из сирийских авиабаз, предварительно обвинив Дамаск в использовании химического оружия против оппозиции в населенном пункте Хан-Шейхун.

Тем временем российское внешнеполитическое ведомство назвало информационным вбросом сообщения о химической атаке в Думе. Цель данной акции - попытка выгородить террористические группировки и радикальную оппозицию, подчеркнули в МИД РФ.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, в свою очередь, сравнил информацию о химатаке в Думе с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал сирийского лидера Башара Асада "животным" и раскритиковал своего предшественника Барака Обаму за политику на сирийском направлении.

Источник: rusdialog.ru
Şərh əlavə etmək
Adı:
E-Mail Ünvanı:
Kalın İtalik Altı Çizili Üzeri Çizili | Sola Yasla Ortala Sağa Yasla | İfade Ekle Bağlantı EkleKorumalı Link Girin Renk Seç | Gizli Metin Alıntı Ekle Farklı Bir Alfabe ile Yazılmış Olan Seçili Metni Kiril Alfabesine Çevir Spoiler Ekle
Kodu girin:

AZƏRBAYCAN VƏTƏN MÜHARİBƏSİ VETERANLARI İCTİMAİ BİRLİYİ