Так печально заканчивается история российско-армянской «дружбы»

В то время, как все адекватные люди, страны мира с прискорбием вспоминают дату начала Великой Отечественной войны, в Армении отмечают праздник. В этой стране чествуют своего премьера, который отказался принять участие в запланированном на 24 июня параде Победы в Москве в честь 75-летия Победы.

Отказ Пашиняна от участия в Параде Победы расценивается, как отказ Армении от прежней роли сателлита России.

«Армения больше не будет колонией Москвы, «даже под страхом войны, геноцида и репрессий» — с такими лозунгами счастливое, что освобождается от «проклятого ига России», армянское общество выходит на акции в Ереване.

Посмотрите на фото, обратите внимание на лозунги: «Россия, убирайся из Армении!», «Путин ….» ,»Россия — тюрьма народов» и прочие, чтобы не оставалось никаких иллюзий относительно пророссийского курса Армении.

Однако все российские СМИ, когда это касается армян, слепнут и глохнут. Еще ни разу ни один телеканал не посвятил событиям в Армении ни одну передачу, ни одно ток-шоу. Армянские эксперты и журналисты, заполонившие российское медиа пространство, неустанно поносили то Украину, то Турцию, даже Лукашенко доставалось и остальным, и только армянская тема — табу. И что же молчат «патриоты России» — Семен Багдасаров, Маргарита Симоньян, Роман Бабаян, Сергей Кургинян и прочие, бившие себя в грудь, изобличая «врагов России» там, где их нет. Все как в рот воды набрали. 

А между тем армянские СМИ злорадствуют на тему «Печальный парад Путина: все завершилось, не начавшись»: «Принимая наспех решение назначить парад на 24 июня, Путин, видимо, пытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Но и это не получается, потому что на параде не будет важных гостей, в том числе, премьера Армении».

Как нам представляется, у «важного гостя» Пашиняна, были свои мотивы, и даже несколько, чтобы отказаться от участия в Параде Победы в Москве: 1) генетическая — внук прислужника фашистов остается верен заветам предков, 2) политическая — для главы партии «Мой шаг», выступающей за выход Армении из интеграционных структур России, это не приемлемо, 3) аферистическая — Пашинян заявлял ранее, что заразился коронавирусом, когда нужно было увильнуть от ответственности при сложных обстоятельствах в стране, а потом как-то резко выздоровел. Но  въезд в Москву и участие в церемонии требуют прохождения теста. И тогда ложь Пашиняна получила бы документальное подтверждение. 

И вот Пашинян торжественно отказался от поездки в Москву, под аплодисменты армянского общества, торжествующего, что  «Армения сбросила колониальные оковы Москвы» и «впервые в истории стала независимой страной». 

Хотелось бы напомнить «благодарному» армянскому народу, что впервые в истории Армения стала государством только благодаря России, а уж независимой эта страна никогда не будет, просто вместо Москвы окажутся под каблуком Лондона и Вашингтона.

Ереван вдохновлен и в связи с гипотетическим обрушением евразийских проектов Путина, как это видится в Армении. Армянские СМИ прогнозируют, что «конец Лукашенко после ухода Елбасы (Назарбаева) может инспирировать и крах пророссийских блоков — ЕАЭС, ОДКБ и прочих. Россия может утерять почву под ногами и окончательно распрощаться с надеждой на сохранение Ялтинского мира».

Так печально заканчивается история российско-армянской «дружбы».

Россия потеряла Армению со столицей в Ереване, зато скоро может обрести «новую Армению» со столицей в городе Сочи и на своих собственных территориях. А армянская «пятая колонна» постарается убедить россиян, что это большое благо для России…(Gradator.ru)

Bu xəbəri paylaşın:
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •