Карабахская война — ПОТЕРИ ВРАГА: 12 750 трупов, 11 000 раненых и 110 пропавших без вести…

ПОТЕРИ ВРАГА: 12 750 трупов, 11 000 раненых и 110 пропавших без вести…

Исследовательская группа Fedai.az завершила очередное исследование. Согласно нашему исследованию, количество живой силы, потерянной армией противника в 44-дневной Отечественной войне, как мы объявили ранее, превышает 12750 человек. Армения официально подтверждает, что 11 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Около 11 тысяч армянских солдат и добровольцев были ранены во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Об этом сообщил заместитель начальника военно-медицинского управления Вооруженных сил Армении Гегам Пашикян (28 марта 2021 года).

«Во время 44-дневной войны в госпиталях между военнослужащими, полицейскими, пограничниками Службы национальной безопасности и добровольцами было 11 тысяч раненых и больных», — сказал Пашикян журналистам в воскресенье.

По его словам, 55% из них получили легкие травмы, 35% — средние, 7% — тяжелые и 2% — очень серьезные.

Али Насиб Зардаби, один из волонтеров нашего сайта, произвел расчёт могил, в которых захоронены трупы армян. Представляем вам несколько фото.

… Армянские трупы, захороненные на Ераблуре

Ранее я проводил подобное исследование по апрельским боевым действиям. Потеря живой силы в количестве 545 врагов, что было приведено только в моем исследовании, была подтверждена много лет спустя комиссией, созданной Пашиняном, и я ошибся на очень маленькое количество. Комиссия объявила, что их было 547 человек, на 2 человека больше, чем было указано мною. Конечно, некоторые из наших так называемых военных экспертов, не подозревая о войне, высказывали поверхностные взгляды на это исследование.

Цифру приводим в нашем отчете за 2016 год: «INTERFAX.RU — Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны о 550 армянских военнослужащих, убитых в Карабахе. Но это отрицание не отражает реальности. Бандит по имени Араик Арутюнян признал, что 15 зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) были поражены, десятки солдат были убиты и ранены. Кроме того, они отметили, что линия фронта разделена на три направления и вражеские ДОТы были сбиты. По данным МВД Азербайджана, уничтожено 22 танка и другой бронетехники, 15 зенитно-ракетных комплексов «ОСА» и 8 артиллерийских орудий.

ПУТНИКИ В АД В КАРАБАХЕ — Ханкенди

Не нужно быть военным, чтобы подсчитать, что противник потерял не менее 500 человек, если вы посмотрите отчеты, которые точно поразили цель. Количество жертв артиллерии и беспилотников очень велико.

Безвозвратные потери живой силы

— ЗРК -18 × 17 = 306 × 75% = 229

— Танк (экипаж) -22 × 5 = 110

— Передние посты, Джабраил, Физули —105

— Агдара, Талыш и другие направления —27

— перевал Мурова — 30

— Артиллерийская часть- 8х7 = 56 × 75% = 42

— Гражданское население – 2

Всего: 545 человек.

Наше сообщение подтвердилось после того, как Николь Пашинян создал комиссию по расследованию апрельских боев. Спустя годы председатель комиссии по расследованию апрельской войны Андраник Кочарян заявил на пресс-конференции:

«В апреле 2016 года мы потеряли 547 солдат и офицеров». Андраник Кочарян пояснил, что потери до сих пор держатся в секрете».

«В настоящее время комиссия предпринимает очень серьезные шаги в рамках комиссии по расследованию апрельской войны. Комиссия в основном прошла подготовительный этап. Мы ведем серьезное расследование. Признаемся, в апрельской войне мы многое потеряли. В этой войне мы потеряли 547 человек. Пока что этот результат раскрывается. Держать это в секрете было частью плана правительства», — сказал Кочарян.

Теперь посмотрим на описание потерь противника в 2020 году.

Проправительственные СМИ и парламентарии называют цифру 5 000 погибшими и еще 5 000 пропавшими без вести. Оппозиция называет цифру в 7 000-7 800 убитых и 5 000 пропавших без вести соответственно. В общей сложности 5000 пропавших без вести были также подтверждены российским миротворческим штабом, который сообщил, что получил запросы о поиске 5000 пропавших без вести. Итак, количество спрятанных трупов — 5000. Всем известно, что были опубликованы скандальные видео и фото о местонахождении этих спрятанных армянских трупов.

Место захоронения трупов обозначено. Это единственное место, где хоронят ереванцев.

Правительство Армении официально заявляет, что погибло 4775 человек. Сепаратистский режим также сообщил о 1779 жертвах. Эти два числа 4775 + 1779 = 6554 человека. Однако в заявлении Минздрава Армении в декабре 2020 года говорится: «Тела 2996 погибших военнослужащих прошли судебно-медицинскую экспертизу. С начала войны было взято 1816 образцов ДНК у родственников и 993 — с тел погибших. Процесс распознавания тел на основе ДНК продолжается», — заявила государственному информационному агентству Арменпресс пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян. Все факты налицо. Это рост более чем на 1700 человек.

Технические потери противника в результате 44-дневной войны: 10 единиц С-300 и их тактическое вооружение, 366 танков, 352 пушки различного калибра, 22 беспилотных летательных аппарата, 5 самолетов Су-25, 50 единиц зенитно-ракетных комплексов типа «Тор», «Оса», «Куб», «Круг». При этом в ходе боевых действий были уничтожены: 97 единиц «Град», 4 «Смерчи», 2 «Харрикейна», 1 «Тос», 1 «Ярс», «Точка-У», баллистические ракеты, ракетные комплексы особого значения «Эльбрус».

Потери противника обусловлены уже не только этими техниками, а районами активных боевых действий, протяженностью линии соприкосновения, военно-стратегическими целями, которые определяют масштаб потерь противника.

Ликвидация линии Оганян, уничтожение радиолокационных станций и оборудования, специальных боевых штабов и складов боеприпасов, имеющих важное значение для специальных оборонных возможностей, закончились уничтожением основной части 40-тысячных вооруженных сил Армении в регионе. Другими словами, созданная Россией так называемая «Армия обороны Арцаха» практически уничтожена. Результатом стало 12 750 трупов и 11 000 пострадавших. То есть было уничтожено 60% вражеской армии. Ежедневно героические воины азербайджанской армии убивали 289,77 армян.

В других регионах Армении…

Я благодарю волонтера и корреспондента Fedai.az Али Насиба Зардаби, который сумел произвести расчет трупов армян в течение нескольких месяцев, за подтверждение этого факта. Али Насиб Зардаби награжден Дипломом Почета руководством объединения ветеранов Отечественной войны Азербайджана (AVMVİB).

«РАБОТА» НАШЕЙ СЛАВНОЙ АРМИИ…

Вывод: вражеская Армения скрывает свои потери, как и в апрельских боях. За 44-дневную войну у врага насчитывается 12750 трупов, 11000 раненых и 110 пропавших без вести. Да хранит тебя Бог, Азербайджанский Солдат!

P.S. По фотографиям исследованы могилы 12 тысяч трупов. Пашинян одурачил глупых армян, назвав 5000 человек пропавшими без вести. Могила каждого трупа известна. 1776 трупов находятся на территории Карабаха, остальные — в Армении, в разных регионах…

Хагани Адабоглу

Руководитель пресс-службы Общественного Oбъединения Bетеранов Отечественной Bойны Азербайджана (AVMVİB-OOBOB)

Перевод: Солмаз Аскерова

Bu xəbəri paylaşın:
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •