РУССКИЙ НАЕМНИК (Владимир Сорокин) ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗАЛ, КАК «АРМЯНСКИЙ ВОИН» БРАЛ КАРАБАХ

FEDAİ.AZ: По имеющейся у нас информации, армянская армия, бежавшая из Джебраил-Физули, была заменена российской наемной группировкой «Вагнер» и террористами РKК-АСАЛА. Эта статья была опубликована в 2017 году на сайте Fedai.az. Пусть армяно-российская пропаганда, которая сегодня пытается очернить Азербайджан, будь-то собирали каких то наемников, хорошо прочитает эту статью. Армения, которая сделала всемирно известного террориста Монте Мелконяна национальным героем, Ходжалинского убийцу Роберта Кочаряна — президентом, фашиста Нжде — национальным идеологом, не должна иметь права никого обвинять.

Мы также добавили фото новых памятников бандитам, совершившим геноцид против мирных азербайджанцев. Известный российский армянин Ара Абрамян заявил, что 20 тысяч русских армянского происхождения готовятся к войне в Карабахе. Соответствующие российские власти слишком слепы, чтобы видеть, и слишком глухи, чтобы слышать …

Мой совет: пусть Абрамян оставит этих армян, они скоро понадобятся в Краснодаре.

FEDAİ.AZ (03 dekabr 2017-ci il): Он пошел воевать только потому, что считал, что «правда на стороне армян…»


Несмотря на то, что армяне категорически отказываются признавать факт участия на их стороне наемников из России, тем не менее, сразу две за последние дни публикации в азербайджанской и армянской прессе подтвердили факт участия и российских кадровых военных, и русских наемников в Карабахском конфликте на стороне армян.

25 апреля 1992 г. на линии азербайджано-армянского фронта, вблизи села Марзили Агдамского района Азербайджана, азербайджанскими снайперами был тяжело ранен российский военный инструктор по фамилии Болотников, занимавшийся подготовкой армянских снайперов и диверсионных групп. Удалось установить, что Болотников длительное время находился в Карабахе, причем им застрелено несколько азербайджанских военнослужащих. В прошлом году Болотников был награжден министром обороны Армении Сейраном Оганяном.

В первую очередь, этот факт в очередной раз подтверждает участие российских военных и русских наемников как в военных действиях в Карабахе на стороне армян, так и подготовку ими армянских военнослужащих уже в нынешнее время. И хотя армяне упорно пытаются доказать всему миру, что Карабах они захватили благодаря «высокому моральному духу» армянского воина, тем не менее, факты говорят сами за себя – без поддержки извне, в частности, со стороны российского государства и русских наемников, им вряд ли удалось бы оккупировать азербайджанские территории. В Азербайджане хорошо известно, что сразу же после распада СССР в декабре 1991 года, Армения с помощью «новой» России стала приводить свои вооруженные силы в состояние высокой боевой готовности. Российские военные специалисты были привлечены к подготовке и осуществлению военных операций против Азербайджана.

Не остались в стороне и наемники. Имена самых известных наемников, воевавших на стороне карабахских сепаратистов, хорошо известны – Анатолий Зиневич, Дмитрий Мотрич, Илья Кулик, Андрей Сарычев, Олег Митрофанов, Олег Селиванов и т.д. В то же время, памятник в память о кубанских казаках, воевавших на стороне армян, который будет открыт армянами в Карабахе в ближайшее время, — еще один пример привлечения армянами наемников из России. Это подтверждает и главный атаман армяно-российского казачьего объединения Маис Мирзоян, рассказавший журналистам о том, что в самый разгар Карабахской войны в 1992 году армянам на помощь пришли казаки из Кубани. Естественно, что помощь эта была далеко не бескорыстной.

На днях в газете «Собеседник Армении» была опубликована жалостливая статья о командире противотанкового подразделения «армии НКР» Александре Курепине. Почему жалостливая? Да потому, что показывает: те, кто ради денег участвовал в несправедливой войне в Карабахе, не пользуются уважением ни у себя на родине, в России, ни в самой Армении, а вчерашние «солдаты удачи» обречены на нищенское и бесправное существование.

Курепин прибыл в Армению 18 июля 1992 года, встретился с тогдашним главным карабахским боевиком Сержем Саргсяном и его советником полковником Зиневичем, после чего был передан в распоряжение известного армянского террориста Аво — Монте Мелконяна. Который, кстати, по признанию самого Курепина, обращался к нему не иначе, как «Санья, твою мать!». Но, самое интересное то, что случилось с Курепиным, хваставшимся тем, что в его послужном списке 69 уничтоженных и 7 трофейных единиц азербайджанской техники, уже после получения ранения и заключения режима прекращения огня.

«Очутился я в Москве. В старом камуфляже, на костылях, с армянским паспортом в кармане (советские документы исчезли после ранения) и без каких-либо перспектив. Поначалу некоторые суммы на мое лечение выделяли московские армяне. Но для завершения курса их не хватило. Ночевал на вокзалах, продавал газеты», — рассказал наемник армянской журналистке.



Заслуживает внимание слово «поначалу». Естественно, поначалу московские армяне оказывали Курепину кое-какую финансовую помощь, а потом поступили чисто по-армянски — махнули на него рукой и перестали с ним общаться. Ведь это был наемник, воевавший в Карабахе не за идею, а за деньги. Промыкавшись несколько лет в Москве, Курепин, который, по его же признанию, пошел воевать за армян только потому, что считал, что «правда на стороне армян», решил вернуться в Армению и потребовать то, что ему, по его мнению, положено. А именно — оформить ему пенсию и предоставить жилье. А перед этим, видимо, не рассчитывая на понимание во властных коридорах Еревана, заглянул в редакцию газеты «Собеседник Армении», чтобы рассказать о своих «подвигах» и поплакаться на свое сегодняшнее бесправное и нищенское существование.

Однако вряд ли наемник, тем более, русский, воевавший на стороне карабахских сепаратистов, сможет рассчитывать в Армении на пенсию и бесплатное жилье. С какой стати? Подобной «манны небесной» не удостоились даже известный армянский боевик Жирайр Сефилян, которому власти Армении отказывают в предоставлении гражданства, и полковник Володя Аветисян, требовавший повышения пенсии. Нищей и обездоленной Армении не по силам содержать даже своих «ветеранов» Карабаха, не говоря уж о наемниках, которые спустя 19 лет решили напомнить о себе и потребовать от Еревана компенсации за участие в Карабахском конфликте.



http://maxpark.com/account
FOTO: Fedai.az- Димы Мотрича и Ильи Кулика

Bu xəbəri paylaşın:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •